Flash Cross 9

Flash Cross 9

FC-9: Game must go On

Во взрослом возрасте игры у меня разбились на две категории - в детские - слишком простые чтобы в них играть - и сложные - взрослые профессиональные игры (в том числе всякие бесполезные развлекательные игры). Во всё это я не играю. Но остались те игры, в которые я играю с удовольствием - и Flash Cross - одна из них.

Очередной Flash Cross - 9 - игра в которую я играю с удовольствием. Игра достаточно сложная чтобы заинтересовать меня, и достаточно простая чтобы, будучи в хорошей моральной и физической форме добиться значимых результатов. А даже если и нет - то просто покататься по красивым местам и пообщаться с массой интересных людей - которые редко вот так собираются вместе.

Формат игры совмещающает в себе элементы компьютерных квестов, с определёнными требованиями к умению фотографировать, а также стратегически планировать, ориентироваться, ездить на велосипеде и при этом сохранять способность логически мыслить. Последнее, проверено, намного важнее способности быстро ездить.

Я не гонюсь за результатами, хотя конечно попасть в 10ку первых очень хочется :-) Жаль что не в этот раз - но наверное надо было сильнее стремиться к победе. А мы вроде как стремились к тому чтобы хорошо покататься - без напрягов.

Одним из авторов этой игры стала Катя Мороз с - старая знакомая с нескольких покатушек и Flash Crossов. Зная её, можно было ожидать некоторой изобретательности в вопросах :-), что и подтвердилось - разгадали мы всего 2 загадки из 8ми КП. Катя сказала что наверное "тип мышления не тот" :-)

Ехали мы хорошо - без особых планов на победу - но и не совсем расслабленно. Когда Слава несколько раз подряд по ровному разогнался до 40км/час я понял что держать такой темп долго будет сложно, о чём ему и сказал ;-) Уставать не хотелось - я и так плохо соображаю когда быстро еду - а напрягаясь с меня вообще толку не будет.

Довольно сложно оказывается держать баланс между вполне приличной скоростью и всё ещё быть в состоянии о чём то думать. Практически обе загадки разгадал Слава так что мне оставалось только бегать и пытаться найти фотографии.

Чему эта игра меня научила? Однозначно - контролю своих мыслей и действий. Надо несколько раз подумать чем что либо сделать, и побольше прислушиваться к словам других - но и самому не плошать.

Очень доволен тем что я намного лучше стал ориентироваться по карте и иногда даже планировал наш путь.

Очень рад за вторую команду из нашей же компании - "Втулка" которая сумела занять 11е место общего зачёта - так держать! :-)


Все фото полного размера

Comments

Comments powered by Disqus