Flash Cross III

Flash Cross III

p9306187_t140.jpg

Не далее неделю как назад я начал задумываться а не поехать ли покататься на известное в наших велосипедных кругах мероприятие - Flash Cross. Кратко, суть cоревнования заключается в выборе командой маршрута своего следования с целью попадания в требуемые точки местности (контрольные пункты – далее КП). Карта с указанными на ней точками КП выдается командам в момент старта. Попав на КП, команда выполняет несколько фотографий, пытаясь сделать их максимально похожими на выданные ей на старте (требуется найти те же объекты и похожий ракурс). Кроме того, команда может найти предмет, спрятанный на КП (условно называемый «ПРИКОЛ») и увезти его с собой (если конечно она смогла найти его первой). Команда сама выбирает, какие КП ей посещать и по какому маршруту, пытаясь заработать максимальное число баллов за выполненные фотозадания и найденные «ПРИКОЛЫ», и при этом вернуться в точку финиша до истечения зачетного времени.

Несмотря на дождь собралось довольно много команд. Организаторы собрали всех на вводный инструктаж и около 09.20 команды получили легенды, фотографии КП и карты

Я ехал с людьми которых я никогда до этого не встречал - они оказались хорошими попутчиками, старший группы Александр вёл нас безошибочно от КП к КП. Темп поездки выбрали медленный чтобы никто не отставал.

  • Как правильно падать?

    Наверно надо держаться за руль двумя руками и падать вместе с велом? У меня в оченедной раз не отстегнулась нога с контактов, когда я упал не перепрыгнув земляную насыпь. Ударился я очень сильно и похоже поломал себе ребро :((

  • Как не падать

    А вообще всё произошло из за того что я совсем расслабился. Ведь не такое простое дело по грязюке прыгать через земляную насыпь на полусликах… Я раз 5 перепрыгнул туда-сюда а на шестой настигло меня кара. Всё таки надо быть более осторожным..

  • Поеду ли я ещё

    Однозначно! Что мне больше всего нравиться это то что пока, во всяком случае, мероприятие носит условно спортивный характер - нет напряга. Приехал, покатался, поехал дальше. Сил вечером оставалось ещё море - да и в среднем команды проехали по 50-80км. Не люблю чисто силовые виды спорта. А FC - тут и головой думать надо и ориентироваться и кататься. Очень даже приятственное соревнование.

    Фотки тут.

Comments

Comments powered by Disqus