мини-отчёт о FC-VII

мини-отчёт о FC-VII

Прибытие

Прибыли утречком на полянку, первыми! По поему мы уж слишком пунктуальны. Хотя честно, ужас как не люблю опаздывать. Нас поприветствовал Bullet, и сделал вывод что раз начали прибывать участники, пора начинать [имитировать] бурную деятельность.

Спортивное питание

Я достал из рюкзака то о чём я думал всю дорогу - стараясь не опоздать на FC, я пожарил картошку (в 05.30) но есть её не стал (время!), а завернув в теплый флиссовый свитер взял с собой в путешевствие к точке старта. Картошка доехала горячей ( да и свитер оказался весьма кстати вечером), но есть пришлось китайскими палочками (которые росли в кустах) по причине забывчивости. Палочки получились очень удобные.

Подготовка

Лагерь оживал. Слышались сонные голоса, разводили костры, пили чай, завтракали. Народ в этот раз прибывал в основном на машинах. Смотрю что в связи с погодой к ассортименту спортивного питания оставшихся на ночь был добавлен коньяк. ;-)

Мы собрали велы и покатались по травке с кочками… Пришлось опустить на 2 оборота вилку (что то стучит на 6ти оборотах ), поднять выше переднее крыло. Приехали Вокары, развернули плакаты. Поздоровался со Stil'ом, Светой, ann, Snake'ом, VarSan'ом, Steve'ом, BoxaSin'ом и ещё с кем то.

[[dsc02566_t_w_180_h_180.jpg]]]]

И вот - мы стоим полукругом на старте. Предстартовый азарт. Постоянно думаю о том что залог успеха - не делать небольших на первый взгляд ошибок. Любое решение, принятое впопыхах далеко оттодвигает команду в таблице результатов.

С большим энтузиазмом воспринимаем новости о том, что:

  • сфотканное место прикола будет иметь вес. Супер! Теперь есть смысл искать.
  • радует дополнение что фотки будут судить более строго (т к у меня хотя и на телефоне но я очень стараюсь сделать всё 1:1, многие фоткают так что узнать сложно что это - и всё равно принимают)

P.S. Прикольно кидали файлы под ноги! :)

Старт!

[[dsc02567_t_w_180_h_180.jpg]]]]

Не долго думая (минуты 2) стартуем на ближайшее КП (25е). Приезжаем на место, фоткаемся. Уже тусуется несколько команд. Сразу лезем искать бонус - всё таки мало ли - времени прошло немного, могли и не найти. Читаем описание. Я читаю "второе дерево справа от трубы". Голова не работает - напрочь забыл что "слева" может быть справа. Лезу первый туда. Человек 6 ждёт в очередь за мной искать прикол или место от него. Возвращаюсь ни с чем. Но! Оказывается, пока я отвлекал всех Слава уже взял прикол на втором дереве "справа" от трубы. Подмигнув мне мы летим делать остальные фотки. Легко выкупаем их по местам тусняка остальных. Фоткаем трубу, пока я фоткаю трубу, Слава уже придумал разгадку для бонуса, фоткаем её, причём выходит так что никто и не заметил наших действий. Летим к опорам моста, где уже тусуется народ. Вижу что надо лезть в воду, а как не хочеться… В отличии от остальных снимаю ботинки, иду осторожно. Минус - поцарапал немного пятку об стекло (чуть-чуть - уже зажило). Плюс - не упал. Процентов 50 народа валиться в реку (хотя их и предупреждают о том что там глубоко и ступать в сторону нельзя. Начинаю думать что экстрим, хотя и небольшой всё таки есть - типа свалиться с фотиком за $1000 в реку.

В общем и в целом этим КП я остался доволен (ещё бы - прикол взяли и не прокололись!), кроме того что при приёме фоток чуть не запороли фотку в реке. Я так старался подбирал ракурс что не заметил что держу телефон вверх ногами. Я как бы считал что ракурс / ориентация главное. А то что оно вверх ногами, или если portrait слева или справа - дык какая разница? Кому как удобнее. Всё равно portrait переворачивать придётся а мне телефон удобно и вверх ногами держать. Хорошо Bullet за меня заступился и фотку всё таки приняли. Было бы очень обидно если бы это помешало.

Первая ошибка

[[dsc02571_t_w_180_h_180.jpg]]]]

Собственно, надо было сразу сворачивать с трассы и искать озеро. У меня в голове вертелась мысль - в "одном см на карте 1 км или как? т е в одном квадратике 2 км". Если это так, то давно надо было свернуть. Догоняю Славика, спрашиваю его про масштаб. Он подтверждает. Потом замечает что съезда на карте нет. Съезжаем на первый съезд, оказывается слишком далеко. Возвращаемся. На этом КП толпа народа. Долго думаем про гвардейски молодых зелёных ежиков. Получается ёлка или сосна. Фоткаем единственную. Найти прикол не получилось - что то очень неоднозначно выходило у нас.

Колючий,

Comments

Comments powered by Disqus